КАК ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ К ЛУЧШЕМУ

vip24pro

Одна из важнейших тем человечества – качество жизни большинства людей. Почему основная часть земного шара постоянно недовольна своей жизнью?

В чём причины? Все начинается с ранних лет. Когда рождается ребенок, он изначально видит мир со всех сторон – то есть имеет способность принимать его многогранным и разноцветным. На самом деле это и есть идеальная жизнь, именно поэтому дети постоянно счастливы и гармоничны. Однако родители пытаются подстроить своего ребенка по этот мир, ограничивая его мировоззрение до очень узкого состояния. Например, 3-х летний малыш решил прогуляться в гордом одиночестве, тихонечко уйдя из дома. А родители уже его ищут, созвали всех друзей и знакомых, то есть навели конкретную панику. После нахождения ребенка обычно мама начинает его ругать, дескать, нельзя без спросу уходить от родителей, потому что это опасно и чревато плохими последствиями. Только вот ребёнок даже и не понял, чем это конкретно опасно для него, но зато у него появился первый в жизни фильтр в голове: “Ходить в одиночку категорически запрещено”. Вследствие этого, он уже не сможет познавать мир полноценно, а будет жить ограниченно, под строгим контролем родителей. Да, конечно, отпускать ребенка в этом возрасте гулять — это не нормально. Но ругать за это малыша точно не следует – ведь он ушел из дома только потому, что решил самостоятельно познать мир и его краски. Для него все кажется красивым и интересным, и грубыми словами можно отбить у малыша всю охоту и желание познавать жизнь дальше.

Далее, ребёнок идёт в школу, где ему начинают рассказывать о том, что для хорошей и полноценной жизни ему нужно учиться только на 4 и 5. Причем, за двойки ученику будет сильно доставаться – как от учителей, так и от родителей. Таким образом, у ребенка формируется второй фильтр в сознании: “Чтобы понравиться взрослым, нужно учиться на “хорошо” и “отлично””.

Поверьте, первоклассник не понимает, зачем ему нужны эти оценки, кроме как для того, чтобы всем понравиться. Он не может критически рассуждать о том, что даже двоечники и троечники добивались в будущем успеха, и что за плохие оценки его все равно можно любить. Ребенок подумает так: я буду учиться только на 5, а иначе я полный НОЛЬ. Таким образом, он снова ограничил свою жизнь ещё на один шаг.

Чуть позже, в подростковом возрасте, предлагают стать лидером школьного вечера и выступить на сцене, а у него это не получается, и все начинают над ним смеяться. А родители, конечно же, не объяснят подростку, что не нужно слепо доверять чужому мнению, а надо работать над своими ошибками и всегда идти вперед. Поэтому после такого высмеивания подросток может замкнуться в себе и навсегда потерять желание выступать перед большим количеством людей. Более того, у него может появиться страх разговаривать при людях, потому что в памяти постоянно будет всплывать всеобщий смех над его неудачным выступлением.

Спустя годы, он становится выпускником, и желает поступить на свою любимую профессию – например, на летчика. Но родители говорят ему, что нужно идти в экономический институт – потому что там, дескать, будет лучше. Причем, говорят это в суровом тоне, и даже не желают слышать о собственном выборе их ребенка. Скорее всего он поступит туда, куда хотят родители, дабы не получить от них гнева, тем самым ограничивая себя ещё глубже.

А дальше он закончит ВУЗ, захочет завести семью, и снова же родители могут быть против его выбора в личной жизни. Человек, запуганный до смерти, может во всем слушаться своих родителей, таким образом, ломая свою жизнь окончательно.

Что мы получаем в итоге? Перед нами стоит взрослый человек, который работает на нелюбимой работе, несчастлив в личной жизни, боится выступать на сцене и вообще не является самостоятельной личностью. Как думаете – будет ли его жизнь полноценной и гармоничной? Нет. Чаще всего, из-за этого он прибегнет к алкоголю или наркотикам, чтобы на время освободиться от своих страхов, и побыть маленько настоящим – то есть снова маленьким ребенком, которому снова все дозволено: то есть громко кричать, смеяться, смело разговаривать при людях и так далее… Кстати, люди пьют алкоголь в любых дозах только по одной причине – им хочется попросту расслабиться от своих внутренних запретов.

И эта картина того, как живут большинство людей в целом. Родители совершенно не заботятся о своих детях, хотя очень сильно делают вид, что заботятся. Но они в этом не виноваты – ведь их также воспитали – с отсутствием достаточного количества внимания, любви к себе и свободой собственного выбора.

Более того, почти всех людей научили строить свою жизнь так, чтобы было хорошо не им, а окружающим людям. То есть, человек перестает оценивать жизнь по вопросу “А нравится ли мне это”, а оценивает её так “А понравится ли это маме, папе, бабушке, Саше, Ире?” и так далее. А любой психолог может вам сказать, что, если человек не живет в гармонии со своими желаниями, а пытается понравиться всем подряд – он 100% будет несчастлив. Именно поэтому большинство людей на Земле постоянно жалуются на судьбу и крайне недовольны своей жизнью.

Что же делать? Нужно начать жить для себя. Нет не становиться эгоистом – нет и еще раз нет, это вам просто так внушили. Нужно жить так, как этого хотите именно Вы, и перестать верить в то, что было вам навязано. Например, захотели начать строить свой бизнес – начните это делать! Да, вам будут говорить, что у вас не получится, да и у вас будут мысли, что дело может провалиться. Но лучше попробовать и иметь какой-то % шанса на приятный финал, чем не сделать ничего вообще и остаться с нулевым процентом. Правда это или инет? Подумайте!

Если вам трудно работать над собой и над своей личностью – обратитесь к психологу. У нас в обществе, к сожалению, сложился стереотип: «В психушку не пойду!». Не путайте психологию и психиатрию. Психолог — это не психиатр, он таблеток вам не выпишет, а выслушает и даст совет. Кстати, если Вы займётесь сетевым бизнесом, то у Вас будет Наставник, обратитесь к нему. Он имеет большой психологический опыт и поможет вам узнать ваши собственные желания и стремления и научит решать свои проблемы рациональным путем.

 Начав строить своё будущее исключительно для себя, вы потихонечку будете выбираться из того состояния, в который вы входили всю вашу прошлую жизнь. Когда вы поможете себе – вы сможете помочь и другим людям. А пытаться быть хорошим для всех, когда сам живешь, мягко говоря, нехорошо – это явно нерациональное решение. Начните жить для себя, делая для этого все возможное, и у вас все будет хорошо. Вспомните цитату героя из советского кинофильма Мимино: «…Когда мне будет приятно, я так тебя довезу, что и тебе будет приятно»!

НАШИ КОНТАКТЫ:

    

+7 910 284 97 23

e-mнапишите нам

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ: