ПОЧЕМУ ОДНИ ЛЮДИ УСПЕШНЫ, А ДРУГИЕ НЕТ?

Малкольм Гладуэлл – социолог и журналист из Канады, в своей книге «Гении и аутсайдеры: Почему одним всё, а другим ничего?», пишет о проведённых исследованиях касательно профессионализма. Считается, что любой человек, чтобы достичь высокого уровня мастерства, должен заниматься своим делом 10000 часов. Именно такая цифра выведена исследователями. Поэтому к успеху могут привести только тщательный, долгий труд, усвоение навыков и обстоятельства, сложившиеся удачно, нужно оказаться в нужном месте, поймать волну удачи, увидеть свой шанс.

Интересные данные исследования выпускников Берлинской школы скрипачей. Учёные задались вопросом, что отличает «звёзд» от добротных профессионалов, а последних от тех, кто стал просто учителем музыки.

Из полученных результатов исследования стало понятно, что будущие учителя музыки тратили на тренировку своих навыков примерно 4000 часов за всё время учёбы.

Будущие скрипачи-профессионалы, тратили на обучение 8000 часов.

А «звёзды»? Они потратили на свою подготовку более 10000 часов.

Изучили время подготовки по другим специальностями и там тоже «звёзды» тренировались более 10000 часов.

Кроме того, учёные не выявили ни одного случая, когда бы человек потратил на совершенствование своих навыков более 10000 часов, и не добился выдающихся успехов.

Абсолютно все люди, тренировавшие свои профессиональные навыки более 10000 часов, стали лидерами и самыми лучшими профессионалами.

Оформляя подписку сегодня, ты получаешь собственный бизнес с неограниченным доходом, признание твоих заслуг, путешествия по всему миру! Оформление дисконта на продукцию Орифлэйм сегодня даёт тебе выгоду от 32% до 52%!

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:  

линия